Спагетти Болоньезе

Spaghetti bolognese

Спагетти Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом многих по всему миру. Это сытное и сочное блюдо, приготовленное из спагетти, залитых богатым томатным соусом с мясными кусочками. Идеальное сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г томатов (можно использовать консервированные)
  • 1 ст. ложечка томатной пасты
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить говяжий фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета.
  4. Всыпать томатную пасту и сахар, перемешать.
  5. Добавить томаты (свежие или консервированные), лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  6. В это время отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  7. Откинуть спагетти на дуршлаг и выложить в кастрюлю с соусом. Перемешать, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.

Чтобы сделать болоньезе ещё более вкусным, можно добавить к мясному фаршу немного бекона или ветчины. Также не лишним будет добавить в соус красное сухое вино для насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты