Спагетти Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом многих по всему миру. Это сытное и сочное блюдо, приготовленное из спагетти, залитых богатым томатным соусом с мясными кусочками. Идеальное сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 500 г томатов (можно использовать консервированные)
- 1 ст. ложечка томатной пасты
- 1/2 ст. ложки сахара
- Оливковое масло
- Лавровый лист
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить говяжий фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета.
- Всыпать томатную пасту и сахар, перемешать.
- Добавить томаты (свежие или консервированные), лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
- В это время отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и выложить в кастрюлю с соусом. Перемешать, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.
Чтобы сделать болоньезе ещё более вкусным, можно добавить к мясному фаршу немного бекона или ветчины. Также не лишним будет добавить в соус красное сухое вино для насыщенного вкуса.