Спагетти Блади Маринара

Спагетти Блади Маринара – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом невероятно вкусен и порадует всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты для Спагетти Блади Маринара

  • 500 г спагетти
  • 400 г томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 50 г свежей петрушки (для украшения)
  • Пармезан (для подачи)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Спагетти Блади Маринара

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук. Обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавьте томатный сок, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут.
  4. Слийте воду с пасты, оставив немного для загущения соуса. Добавьте спагетти в сковороду с соусом и перемешайте.
  5. Подавайте горячим, посыпьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Также вместо свежей петрушки можно использовать другую зелень по вкусу, например, базилик или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты