Спагетти Блади Маринара – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом невероятно вкусен и порадует всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты для Спагетти Блади Маринара
- 500 г спагетти
- 400 г томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 50 г свежей петрушки (для украшения)
- Пармезан (для подачи)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Спагетти Блади Маринара
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук. Обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте томатный сок, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут.
- Слийте воду с пасты, оставив немного для загущения соуса. Добавьте спагетти в сковороду с соусом и перемешайте.
- Подавайте горячим, посыпьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Также вместо свежей петрушки можно использовать другую зелень по вкусу, например, базилик или кинзу.