Спагетти алла карбонара

Спагетти Аль карточчо

Спагетти алла карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и простотой приготовления. Это блюдо состоит из спагетти, которые смешиваются с густым соусом из пармезана, яиц, бекона или панчетты и черного перца.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 150 г бекона (или панчетты)
  • 2 яйца
  • 50 г пармезана, измельченного
  • Черный перец свежего помола
  • Соль
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарежьте бекон (или панчетту) тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  3. В миске взбейте яйца с пармезаном и перцем.
  4. Когда спагетти будут готовы, слейте их на дуршлаг, оставив немного воды от варки.
  5. Добавьте спагетти в миску с яйцами и пармезаном. Аккуратно перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по пасте. Если нужно, добавьте немного воды от варки для получения более кремовой текстуры.
  6. Выложите спагетти на тарелки, сверху посыпьте жареным беконом и свежим черным перцем.

Некоторые любители карбонары добавляют в соус немного сливок или жирного сыра для более насыщенного вкуса. Также, можно использовать другие виды сыра, например моцареллу или пекорино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: