Спагетти аль крудо – это популярное итальянское блюдо, которое отличается своей простотой и изысканностью. В отличие от традиционной версии с соусом, спагетти аль крудо подаются в масле с чесноком, перцем и сыром пармезан. Блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным одновременно.
Ингредиенты для Спагетти аль Крудо
- Спагетти – 300 г
- Рафинированное оливковое масло – 4 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сыр пармезан – 50 г
- Соль – по вкусу
Калорийность | 280-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Спагетти аль Крудо
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке, до al dente.
- Пока варятся спагетти, подготовьте соус: в небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока он не станет ароматным.
- Снимите сковороду с огня и добавьте черный перец и соль по вкусу.
- Отцедите спагетти, сохранив немного отвара. Добавьте их в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте.
- Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном.
Несколько тонкостей: для более насыщенного вкуса можно использовать экстра- virgen оливковое масло. Если вы любите острое, добавьте в соус щепотку красного перца чили. Отвар спагетти можно добавить в соус, чтобы сделать его более густым. Сыр пармезан лучше брать твердый и хорошо тертый.