Спагетти аль крудо

Спагетти Аль Помодоро

Спагетти аль крудо – это популярное итальянское блюдо, которое отличается своей простотой и изысканностью. В отличие от традиционной версии с соусом, спагетти аль крудо подаются в масле с чесноком, перцем и сыром пармезан. Блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным одновременно.

Ингредиенты для Спагетти аль Крудо

  • Спагетти – 300 г
  • Рафинированное оливковое масло – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Соль – по вкусу
Калорийность 280-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Спагетти аль Крудо

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке, до al dente.
  2. Пока варятся спагетти, подготовьте соус: в небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте черный перец и соль по вкусу.
  4. Отцедите спагетти, сохранив немного отвара. Добавьте их в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте.
  5. Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном.

Несколько тонкостей: для более насыщенного вкуса можно использовать экстра- virgen оливковое масло. Если вы любите острое, добавьте в соус щепотку красного перца чили. Отвар спагетти можно добавить в соус, чтобы сделать его более густым. Сыр пармезан лучше брать твердый и хорошо тертый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: