Спагетти «А-ля Болоньезе» — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Сочетание мясного соуса болоньезе с упругими спагетти создаёт гармонию текстур и вкусов, которая не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Говядина (лучше вырезка) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Дрожжевой сухари (по желанию) – 2 ст. ложки
- Сухой базилик – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 30 г
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец, сахар – по вкусу
Калорийность | ≈450 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать мелко лук, морковь и картофель. Чеснок измельчить.
- Говядину нарезать небольшими кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к говядине нарезанный лук, морковь и картофель. Жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, сухари (если используете), соль, перец и сахар по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
- Пока готовится соус, отварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
- В конце приготовления соуса добавить сушеный базилик, перемешать и снять с огня.
- Слить воду с спагетти. Добавить к соусу и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как мускатный орех или паприка. Вместо говядины можно взять свинину или смешанное мясо. Соус болоньезе прекрасно сочетается с пармезаном.