Спагетти а-ля болоньезе

Мафальдине болоньезе

Спагетти а-ля болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца любителей пасты во всем мире. Нежное тесто спагетти в сочетании с ароматным мясным соусом создают неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

* 500 г говяжьего фарша * 1 большая луковица, мелко нарезанная * 2 зубчика чеснока, измельченных * 1 морковь, мелко натертая * 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный * 200 г консервированных томатов, размятых руками * 100 мл красного вина * 500 г спагетти * 2 ст. ложки оливкового масла * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу * Свежий базилик для украшения

Характеристики

Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его лопаткой, еще 5-7 минут, пока он не станет коричневым.
  3. Влейте красное вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока вино не выпарится наполовину.
  4. Добавьте консервированные томаты, соль и черный перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  5. В это время сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  6. Откиньте спагетти и добавьте их в кастрюлю с соусом. Перемешайте, чтобы все спагетти были покрыты соусом.
  7. Подавайте горячим, украсив свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты и немного сахара. Также, вместо говяжьего фарша, можно использовать свиной или смешанный фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: