Совушка

Инга Пальцер

«Совушка» — это невероятно вкусный и простой в приготовлении торт, который покорит сердца сладкоежек всех возрастов. Его мягкий бисквитный корж пропитан нежным кремом, а сверху украшен хрустящими орехами. Этот десерт станет отличным вариантом для любого торжества или просто приятного семейного вечера.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм орехов (грецкие, миндальные)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
  3. Добавить к массе муку, разрыхлитель и молоко. Хорошо перемешать.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут.
  5. Пока готовится корж, смешать сметану с растопленным сливочным маслом.
  6. Остывший корж пропитать кремом.
  7. Орехи слегка обжарить на сковороде и измельчить.
  8. Посыпать торт орехами.

Для более нежного вкуса можно использовать ванильный сахар вместо обычного. А чтобы торт получился еще красивее, его можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: