Оливье – это классика русской кухни, которая всегда ассоциируется с праздничным столом и уютной атмосферой. Но почему бы не добавить ему изысканности и современности? В этом рецепте мы заменили традиционную консервированную кукурузу на авокадо и добавили раковинные шейки для пикантного вкуса. Результат – современный оливье, который покорит всех своей свежестью и оригинальностью.
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 3 вареных яйца
- 200 г вареной колбасы
- 100 г раковых шейки
- 1 спелое авокадо
- 1/2 пучка укропа
- 2 ст. л. майонеза
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
- Авокадо очистить от косточки и нарезать кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к авокадо. Чтобы салат был еще сытнее, добавьте небольшое количество отварной фасоли или зеленый горошек.