Современный оливье с авокадо и раковыми шейками

Салат Оливье Мишлен

Оливье – это классика русской кухни, которая всегда ассоциируется с праздничным столом и уютной атмосферой. Но почему бы не добавить ему изысканности и современности? В этом рецепте мы заменили традиционную консервированную кукурузу на авокадо и добавили раковинные шейки для пикантного вкуса. Результат – современный оливье, который покорит всех своей свежестью и оригинальностью.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 200 г вареной колбасы
  • 100 г раковых шейки
  • 1 спелое авокадо
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  3. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
  4. Авокадо очистить от косточки и нарезать кубиками.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Все ингредиенты смешать в большой миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к авокадо. Чтобы салат был еще сытнее, добавьте небольшое количество отварной фасоли или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты