Современная Прага с черной смородиной

Муссовый торт малина шоколад

Современная Прага, полная тайн и истории, вдохновила нас на создание этого удивительного рецепта. Традиционные пражские корнелины с черной смородиной – это вкус детства и свежести, который перенесет вас в сердце Чехии.

Ингредиенты

  • 1 кг черной смородины
  • 500 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1 пакетик ванилина
  • Лимонная цедра (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Черную смородину тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и ванилин. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить черную смородину в сироп и варить 15-20 минут при слабом кипении.
  4. Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить косточки.
  5. Разлить горячий сироп по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного лимонной цедры. Черную смородину перед варкой можно слегка размять, чтобы увеличить выход сока. Храните повидло в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: