Советский шашлык с уксусом и луком

Маринад для шашлыка с уксусом

Советский шашлык – это классическое блюдо, которое покорило сердца многих своими пикантным вкусом и простотой приготовления. Он отличается от других вариантов тем, что мясо маринуется в уксусе с луком, что придает ему особую кислинку и аромат. Это блюдо идеально для любого пикника или барбекю.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 большое репчатое луковица
  • 2 ст.л. 9% уксуса (лучше винного)
  • 1 ст.л. соли
  • ½ ст.л. черного перца горошком
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15-20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером 4-5 см. Лук нашинковать.
  2. В глубокой миске смешать мясо, лук, уксус, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
  5. Разогреть мангал или гриль.
  6. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука.
  7. Жареные шашлыки постоянно переворачивать, чтобы они прожарились равномерно.
  8. Готовые шашлыки подать горячими с гарниром по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного пряностей, например, паприку, кориандр или зиру. Также не забывайте про безопасность при приготовлении шашлыка на гриле! Будьте осторожны с огнем и используйте защитные перчатки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: