Советский шашлык из баранины в тандыре — это настоящий кулинарный шедевр, который покоряет своей сочностью, ароматом и вкусом. Баранина долго маринуется с традиционными специями, что придает ей неповторимый вкус. Приготовление на углях в тандыре создаёт неповторимую хрустящую корочку и мягкое сердцевина мяса.
Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса (9%)
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/2 ч. ложки паприки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (маринование) + 45 минут (жарка) |
Приготовление
- Баранину нарежьте на куски размером с большой палец.
- Лук очистите и мелко порубите.
- В миске смешайте баранину, лук, растительное масло, уксус, соль, перец, кориандр и паприку. Тщательно перемешайте и убедитесь, что все кусочки мяса покрыты маринадом.
- Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа (желательно больше).
- Раздуйте огонь в тандыре до необходимой температуры.
- Нанижите мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука.
- Поместите шампуры в тандыр и жарьте 20-30 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Для приготовления настоящего советского шашлыка важно использовать баранину хорошего качества. Не лишним будет добавить в маринад немного чеснока для более насыщенного аромата. Шампуры перед жаркой необходимо смазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.