Советские пончики

Пончики из детства

Советские пончики – это классическое блюдо, которое неизменно любимо во всех поколениях. Простой и доступный рецепт позволяет каждому приготовить домашние пончики с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем. Они отлично сочетаются с чашкой горячего чая или кофе.

Ингредиенты для советских пончиков

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3-4 ст. ложки муки (и еще для обваливания)
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление советских пончиков

  1. В миске смешать теплое молоко, яйца и сахар. Добавить растопленное сливочное масло, соль и разрыхлитель.
  2. Постепенно всыпать муку (сначала 3 ст. ложки) и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Если нужно, добавить еще муки.
  3. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле.
  5. Сформировать из теста пончики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке.
  6. Обжаривать пончики в горячем масле до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Совет: для более хрустящей корочки пончики можно обжаривать во фритюре. Можно подавать пончики со сметаной, вареньем или пудрингом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: