Советская картошечка

Советская уборочная страда СССР

Советская картошечка – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое было одним из любимых в советском быту. Несмотря на свою кажущуюся простоту, оно получается невероятно аппетитным благодаря сочетанию картофеля, лука и специй.

Ингредиенты для Советской картошечки

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Советской картошечки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
  4. Добавить лавровый лист, уменьшить огонь и тушить еще 20-25 минут до готовности картофеля.

Совет: Чтобы картошечка получилась более ароматной и с хрустящей корочкой, перед подачей можно ее слегка подрумянить на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты