Советская картошечка – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое было одним из любимых в советском быту. Несмотря на свою кажущуюся простоту, оно получается невероятно аппетитным благодаря сочетанию картофеля, лука и специй.
Ингредиенты для Советской картошечки
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Советской картошечки
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Добавить лавровый лист, уменьшить огонь и тушить еще 20-25 минут до готовности картофеля.
Совет: Чтобы картошечка получилась более ароматной и с хрустящей корочкой, перед подачей можно ее слегка подрумянить на сильном огне.