Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде

Соус сальса зеленый

Сальса – это классический мексиканский соус, который прекрасно дополняет любые блюда из мяса, рыбы или птицы. Существует множество вариаций этого соуса, но самые популярные — сальса круда, сальса роха и сальса верде. Все они просты в приготовлении и отличаются лишь составом ингредиентов.

Ингредиенты для сальсы

  • Помидоры
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 30-40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры, красный лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Зелень тщательно промыть и измельчить.
  3. Все ингредиенты сложить в миску, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Подавать сальсу к блюду сразу же после приготовления.

Для более пикантного вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца чили. Также вы можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов, например, огурцов, манго или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты