Сальса – это классический мексиканский соус, который прекрасно дополняет любые блюда из мяса, рыбы или птицы. Существует множество вариаций этого соуса, но самые популярные — сальса круда, сальса роха и сальса верде. Все они просты в приготовлении и отличаются лишь составом ингредиентов.
Ингредиенты для сальсы
- Помидоры
- Красный лук
- Чеснок
- Зелень (кинза, петрушка)
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 30-40 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры, красный лук и чеснок мелко нарезать.
- Зелень тщательно промыть и измельчить.
- Все ингредиенты сложить в миску, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подавать сальсу к блюду сразу же после приготовления.
Для более пикантного вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца чили. Также вы можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов, например, огурцов, манго или авокадо.