Соусы арраббиата и карбонара

Соусы арраббиата и карбонара — два любимых итальянских соуса, которые украшают множество пасты и других блюд. Арраббиата отличается ярким, пряным вкусом, а карбонара — сливочным богатством с ноткой сыра пармезан.

Ингредиенты для соуса арраббиата

  • Помидоры (400 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Острый красный перец чили (1/2 ч. л.)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса арраббиата

  1. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
  2. Чеснок измельчаем.
  3. В кастрюле разогреваем масло, добавляем чеснок и чили. Обжариваем 1 минуту.
  4. Добавляем помидоры, соль, перец, доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 минут.
  5. Готовый соус измельчаем блендером. Подавать с отварной или запеченной пастой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного базилика или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: