Соусы арраббиата и карбонара — два любимых итальянских соуса, которые украшают множество пасты и других блюд. Арраббиата отличается ярким, пряным вкусом, а карбонара — сливочным богатством с ноткой сыра пармезан.
Ингредиенты для соуса арраббиата
- Помидоры (400 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Острый красный перец чили (1/2 ч. л.)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса арраббиата
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
- Чеснок измельчаем.
- В кастрюле разогреваем масло, добавляем чеснок и чили. Обжариваем 1 минуту.
- Добавляем помидоры, соль, перец, доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 минут.
- Готовый соус измельчаем блендером. Подавать с отварной или запеченной пастой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного базилика или орегано.