Соус арраббиата – это ароматный и острый соус, который станет отличным дополнением к пасте, пицце, грилю или любым другим блюдам из мяса или рыбы. Его насыщенный вкус с нотками томатов, чеснока и перца придает любому рецепту особый шарм.
Ингредиенты для соуса арраббиата
- 1 кг томатов
- 2 головки чеснока
- 2-3 стручка красного перца чили
- 1 луковица
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 80-90 ккал/100г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление соуса арраббиата
- Томаты, перец чили и луковицу очистить и нарезать.
- Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и чили, жарить еще 1 минуту.
- Добавить томаты, сахар, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут до загустения.
- Готовый соус процедить через сито или блендер для более гладкой текстуры.
Для усиления остроты соуса можно добавить больше перца чили или использовать острый перец, например халапеньо. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.