Соус-маринад для гриля – это идеальный способ придать вашим любимым мясным и вегетарианским блюдам сочную, ароматную корочку и неповторимый вкус. С ним ваши шашлыки, стейки или овощи станут настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | Не более 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В средней миске смешайте соевый соус, мед, яблочный уксус, чеснок, имбирь и красный перец.
- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте до однородности.
Для более глубокого вкуса маринад можно настоять в холодильнике не менее 30 минут, но лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь. При использовании этого маринада помните, что соевый соус может быть очень соленым, поэтому регулируйте количество соли в других блюдах.