Соус-конфитюр из слив и можжевельника

Соус-конфитюр из слив и можжевельника — это необычное сочетание сладкого и немного терпкого, которое отлично дополнит любое праздничное или повседневное блюдо. Его можно подавать к мясу, птице, рыбе, а также использовать для приготовления соусов и маринадов.

Ингредиенты

  • 500 г слив
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 чайной ложки можжевеловых ягод
  • щепотка соли
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить сливы в сироп и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влить можжевеловые ягоды, уменьшить огонь и тушить еще 5-7 минут.
  5. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Можжевеловые ягоды придают соусу слегка горьковатый вкус, который хорошо сочетается с сладостью слив. Важно не переварить соус, иначе он станет слишком жидким.
Соус-конфитюр можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: