Соус-конфитюр из слив и можжевельника

Соус-конфитюр из слив и можжевельника – это удивительное сочетание сладкого, кислого и терпкого вкусов. Он отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к птице, а также может быть использован в качестве оригинального десертного соуса.

Ингредиенты

  • 500 г слив без косточек
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. можжевеловых ягод
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливы хорошо вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, можжевеловые ягоды, имбирь и соль. Довести до кипения, помешивая.
  3. Добавить сливы в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, пока они не размягчатся.
  4. В конце готовки снять соус с огня и дать ему немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конфитюр щепотку корицы или гвоздики. Можжевеловые ягоды придают соусу приятный хвойный аромат, который хорошо сочетается с мясными блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты