Соус-конфитюр из слив и можжевельника – это удивительное сочетание сладкого, кислого и терпкого вкусов. Он отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к птице, а также может быть использован в качестве оригинального десертного соуса.
Ингредиенты
- 500 г слив без косточек
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. л. можжевеловых ягод
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- щепотка соли
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сливы хорошо вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
- В кастрюле смешать сахар, воду, можжевеловые ягоды, имбирь и соль. Довести до кипения, помешивая.
- Добавить сливы в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, пока они не размягчатся.
- В конце готовки снять соус с огня и дать ему немного остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конфитюр щепотку корицы или гвоздики. Можжевеловые ягоды придают соусу приятный хвойный аромат, который хорошо сочетается с мясными блюдами.