Соус-дип с каперсами и грейпфрутом – это яркий, свежий и необычный способ добавить пикантности вашим любимым блюдам. Необычное сочетание кислоты грейпфрута с солоноватостью каперсов создает неповторимый вкус, который придется по душе всем ценителям экзотики.
Ингредиенты
- 1 грейпфрут
- 50 г каперсов (в рассоле)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | около 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грейпфрут вымыть, снять кожуру и извлечь мякоть. Измельчить блендером до однородной консистенции.
- Каперсы откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний рассол. Мелко порубить ножом.
- В небольшой миске смешать измельченный грейпфрут, каперсы, оливковое масло и измельченный чеснок.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородного соуса.
- Подавать с хрустящим хлебом, овощами или как заправку для салатов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или немного острого перца. Зелень добавляйте перед подачей, чтобы сохранить ее свежесть и яркий цвет.