Соус-дип с каперсами и грейпфрутом

Рикотта из трески с каперсами в банке стеклянной фото

Соус-дип с каперсами и грейпфрутом – это яркий, свежий и необычный способ добавить пикантности вашим любимым блюдам. Необычное сочетание кислоты грейпфрута с солоноватостью каперсов создает неповторимый вкус, который придется по душе всем ценителям экзотики.

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут
  • 50 г каперсов (в рассоле)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность около 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грейпфрут вымыть, снять кожуру и извлечь мякоть. Измельчить блендером до однородной консистенции.
  2. Каперсы откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний рассол. Мелко порубить ножом.
  3. В небольшой миске смешать измельченный грейпфрут, каперсы, оливковое масло и измельченный чеснок.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты до получения однородного соуса.
  6. Подавать с хрустящим хлебом, овощами или как заправку для салатов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или немного острого перца. Зелень добавляйте перед подачей, чтобы сохранить ее свежесть и яркий цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты