Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем – это свежий, ароматный и слегка острый соус, который отлично дополнит как закуски, так и основное блюдо. Он легко готовится, а его необычный вкус покорит всех любителей экзотических привкусов.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 2 ст. л. имбиря (свежего)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте апельсин на дольки и отделите мякоть.
- Измельчите имбирь, можно использовать терку или блендер.
- В миске смешайте все ингредиенты: соевый соус, мед, черный перец, растительное масло, апельсиновый сок и измельченный имбирь.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего хрена или чеснока. Подавайте соус-дип с овощами, курицей, рыбой или как заправку для салатов.