Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем

Мандариновый соус

Соус-дип с апельсиновым соком и имбирем – это свежий, ароматный и слегка острый соус, который отлично дополнит как закуски, так и основное блюдо. Он легко готовится, а его необычный вкус покорит всех любителей экзотических привкусов.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. имбиря (свежего)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарежьте апельсин на дольки и отделите мякоть.
  2. Измельчите имбирь, можно использовать терку или блендер.
  3. В миске смешайте все ингредиенты: соевый соус, мед, черный перец, растительное масло, апельсиновый сок и измельченный имбирь.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего хрена или чеснока. Подавайте соус-дип с овощами, курицей, рыбой или как заправку для салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты