Сото айам

Сото Аям

Сото айам — это традиционное японское блюдо, которое представляет собой жареный рис с кусочками курицы и овощей. Оно отличается своим неповторимым вкусом и ароматом благодаря специям и соусам, которые используются в его приготовлении.

Ингредиенты для Сото Айам

  • Куриное филе — 300 г
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гринпинг — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий (натертый) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 40 минут

Приготовление Сото Айам

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  3. Морковь и лук нарезать соломкой.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и лук, продолжить жарить еще 5 минут.
  6. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар и имбирь.
  7. Залить приготовленный соус в сковороду с курицей и овощами.
  8. Добавить отварной рис, хорошо перемешать.
  9. Посыпать блюдо гринпингом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого соуса или имбирь мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: