Соте с баклажанами – это простой и вкусный способ приготовить летние овощи. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежное мякоть баклажан сочетается с ароматным соусом, а добавление других овощей делает его еще более сытным и полезным.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны и перец нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить баклажаны, перец и чеснок, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посыпать готовое соте свежей зеленью.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить к овощам специи по вкусу: кориандр, паприку, сушеный орегано. Баклажаны перед жаркой рекомендуется посолить и оставить на 15 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.