Соте с баклажанами

Овощное соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это простой и вкусный способ приготовить летние овощи. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежное мякоть баклажан сочетается с ароматным соусом, а добавление других овощей делает его еще более сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и перец нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить баклажаны, перец и чеснок, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посыпать готовое соте свежей зеленью.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить к овощам специи по вкусу: кориандр, паприку, сушеный орегано. Баклажаны перед жаркой рекомендуется посолить и оставить на 15 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: