Соте из овощей с фасолью – это быстрый, простой и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным благодаря сочетанию свежих овощей и консервированной фасоли.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
- Орегано сушеный – щепотка
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, перец и помидоры. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить фасоль (не сливая жидкость из банки), чеснок (если используете), соль, перец и орегано.
- Перемешать и тушить под крышкой еще 5-7 минут на небольшом огне.
Соте можно подавать горячим или теплым. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного томатной пасты во время обжаривания овощей. Также, можно использовать свежую фасоль, предварительно отварив ее до готовности.