Соте из овощей с фасолью

Овощное рагу с фасолью

Соте из овощей с фасолью – это быстрый, простой и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным благодаря сочетанию свежих овощей и консервированной фасоли.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
  • Орегано сушеный – щепотка
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, перец и помидоры. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить фасоль (не сливая жидкость из банки), чеснок (если используете), соль, перец и орегано.
  5. Перемешать и тушить под крышкой еще 5-7 минут на небольшом огне.

Соте можно подавать горячим или теплым. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного томатной пасты во время обжаривания овощей. Также, можно использовать свежую фасоль, предварительно отварив ее до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: