Соте из мидий

Соте из мидий и вонголе

Соте из мидий – это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря простой технологии приготовления, оно не требует особых кулинарных навыков, а получается невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты для соте из мидий

  • 1 кг свежих мидий
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л. рубленной свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление соте из мидий

  1. Хорошо вымойте мидии, удалите загрязнения и водоросли.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  5. Влейте вино и доведите до кипения. Готовьте пока не выпарится половина жидкости.
  6. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, пока они не откроются, около 5-7 минут.
  7. Снимите с огня и добавьте сливки, петрушку, соль и черный перец по вкусу.

Важно выбрать свежие мидии, которые плотно закрыты. Не открывшиеся мидии после приготовления следует выбросить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: