Соте

Сотэ или соте из баклажанов

Соте — это французское слово, означающее тушить. Это метод приготовления пищи, при котором продукты быстро обжариваются на сильном огне, а затем тушатся в небольшом количестве жидкости. Рецепт соте очень универсален и позволяет экспериментировать с различными продуктами — мясом, птицей, рыбой, овощами и даже грибами.

Ингредиенты для Соте из Курицы

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 150 г шампиньонов
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Соте из Курицы

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками, перец — соломкой, шампиньоны — четвертинками.
  2. Разогреть сливочное и растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Добавить перец и шампиньоны, тушить еще 5 минут.
  5. Влить вино и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Посолить, поперчить, украсить зеленью.

Можно использовать любые грибы по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу ложку томатной пасты или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: