Сосисочка в тесте – это простой, вкусный и очень популярный рецепт домашней кухни. Это блюдо прекрасно подойдет для быстрого перекуса или как гарнир к основному мясному блюду. Оно универсально и может быть приготовлено на сковородке, в духовке или даже в микроволновке.
Ингредиенты
- Сосиски – 500 г
- Тесто для пирожков – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 3 мм. Вырезать круги диаметром около 10 см.
- Положить по центру каждого круга сосиску.
- Соединить края теста над сосиской и защипнуть их, чтобы получилась “булочка”.
- Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать булочки яичной смесью.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить сосисочки в тесте до золотистого цвета с двух сторон.
Совет: для более хрустящей корочки, можно обжаривать сосисочки в тесте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.