Сосисочка в тесте

Сосиска в тесте

Сосисочка в тесте – это простой, вкусный и очень популярный рецепт домашней кухни. Это блюдо прекрасно подойдет для быстрого перекуса или как гарнир к основному мясному блюду. Оно универсально и может быть приготовлено на сковородке, в духовке или даже в микроволновке.

Ингредиенты

  • Сосиски – 500 г
  • Тесто для пирожков – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 3 мм. Вырезать круги диаметром около 10 см.
  2. Положить по центру каждого круга сосиску.
  3. Соединить края теста над сосиской и защипнуть их, чтобы получилась “булочка”.
  4. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать булочки яичной смесью.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить сосисочки в тесте до золотистого цвета с двух сторон.

Совет: для более хрустящей корочки, можно обжаривать сосисочки в тесте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: