Сосиски, жареные в горчичном соусе

Колбаски с соусом

Сосиски, жареные в горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря сочной горчице сосиски приобретают неповторимый аромат и пикантный вкус. Это отличный вариант для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 2 ст. л. горчицы (лучше брать зерновую)
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать горчицу, сахар, воду, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить сосиски в кастрюлю с соусом.
  3. Накрыть крышкой и тушить 8-10 минут, периодически переворачивая сосиски.
  4. Вынуть сосиски из соуса и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или кетчупа. Также вместо зерновой горчицы можно использовать дижонскую. Сосиски можно пожарить на сковороде без добавления соуса, а затем полить готовым соусом перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты