Сосиски во фритюре

Корн дог с сосиской

Сосиски во фритюре – это классическое простое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко. Золотистая хрустящая корочка и сочная мясная начинка делают его невероятно вкусным и популярным у детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Сосиски (любые на ваш вкус)
  • Мука
  • Яйцо
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сосиски порезать на кружки толщиной около 1 см.
  2. В одной миске взбить яйцо с небольшим количеством соли и перца.
  3. В другой миске разложить муку.
  4. Каждый кусочек сосиски обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане.
  6. Обжаривать сосиски во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут на каждую сторону.
  7. Готовые сосиски выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Не пережаривайте сосиски, иначе они станут жесткими. При подаче сосиски во фритюре можно полить соусом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты