Сосиски во фритюре – это классическое простое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко. Золотистая хрустящая корочка и сочная мясная начинка делают его невероятно вкусным и популярным у детей и взрослых.
Ингредиенты
- Сосиски (любые на ваш вкус)
- Мука
- Яйцо
- Растительное масло для фритюра
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сосиски порезать на кружки толщиной около 1 см.
- В одной миске взбить яйцо с небольшим количеством соли и перца.
- В другой миске разложить муку.
- Каждый кусочек сосиски обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане.
- Обжаривать сосиски во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут на каждую сторону.
- Готовые сосиски выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Не пережаривайте сосиски, иначе они станут жесткими. При подаче сосиски во фритюре можно полить соусом или кетчупом.