Сосиски в томатном соусе с рисом

Плов с сосисками

Сосиски в томатном соусе с рисом — это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного обеда или ужина. Его можно приготовить за короткое время, а готовый результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Сосиски (500 г)
  • Рис (200 г)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры свежие (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло растительное (3 ст. л.)
  • Вода (300 мл)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (для украшения)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Сосиски нарезать кружочками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить сосиски и обжаривать еще 5 минут.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к сосискам. Тушить все вместе 5-7 минут.
  6. Добавить томатную пасту, соль, черный перец по вкусу, воду и тушить еще 10 минут.
  7. Подавать блюдо горячим с отварным рисом, украсив свежей зеленью.

Соус можно приготовить более густым, добавив больше томатной пасты или протушив его дольше. Если вам нравится острые блюда, добавьте немного красного молотого перца или свежего чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты