Сосиски в тесте – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Его просто приготовить, а вкус получается невероятно аппетитным и сытным. Обычно его подают горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля или овощей.
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать молоко, яйцо, соль.
- Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырезать из теста кружочки или прямоугольники.
- Обмотать каждый сосиску тестом.
- Обжарить сосиски в тесте в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Тесто можно сделать более вкусным, добавив в него зелень, например, укроп или петрушку. Для более хрустящей корочки сосиски можно обжаривать не только на растительном масле, но и в духовке.