Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиска в тесте

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте — это просто и быстрое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежное, сочное тесто с хрустящей корочкой отлично сочетается с ароматными сосисками. Рецепт очень простой, он не потребует от вас особых кулинарных навыков и усилий.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Сосиски (любые) — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Яйцо взбейте с молоком.
  3. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник.
  4. Нарежьте тесто на полоски шириной 5-6 см.
  5. Каждую сосиску обмотайте полоской теста, формируя трубочки.
  6. Выложите сосиски в форму для выпечки, смазанную маслом.
  7. Смажьте сверху соусом из взбитого яйца с молоком.
  8. Посыпьте мускатным орехом, солью и черным перцем.
  9. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить сосиски на сковороде. Также можно добавить к начинке тертый сыр или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты