Сосиски в панировочных сухарях

Сосиски в кляре

Сосиски в панировочных сухарях — это простая и вкусная закуска, которая может стать украшением праздничного стола или же быстрого ужина. Вкус хрустящей корочки сочетается с сочным мясом сосисок, а приготовление блюда не займет много времени.

Ингредиенты для Сосиски в панировочных сухарях

  • 500 г сосисок
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сосисок в панировочных сухарях

  1. Подготовьте сосиски: разрежьте их вдоль на 2 части.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца.
  3. В другой миске смешайте муку с панировочными сухарями.
  4. Обваляйте каждый кусочек сосиски в муке, затем в beaten eggs, а после в смеси муки и сухарей.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сосиски с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Для более хрустящей корочки можно добавить в смесь муки и сухарей немного крахмала или панировочных крошек. Также вместо панировочных сухарей можно использовать хлебные крошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты