Сосиски в панировке – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или перекуса. Хрустящая корочка, сочная начинка и универсальность рецепта делают его любимым во многих семьях.
Ингредиенты
- Сосиски – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сосиски порезать пополам.
- В трех отдельных мисках подготовить панировочную смесь: в первой – муку с солью и перцем, во второй – взбитые яйца, в третьей – панировочные сухари.
- Каждый кусочек сосиски обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить сосиски с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут на каждую сторону).
Совет: для более хрустящей панировки, можно добавить в сухари немного приправ или молотого чеснока. Готовые сосиски можно подать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, салатом или просто с горчицей.