Сосиски в кляре — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Хрустящая корочка кляра идеально сочетается с сочными сосисками, а подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву или другим напиткам.
Ингредиенты
- Сосиски (любого вида)
- Мука
- Яйца
- Молоко
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Должна получиться густая однородная смесь.
- Сосиски обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Каждый сосиску окунуть в кляр.
- Выложить сосиски в кляре на разогретую сковороду с маслом и жарить до образования хрустящей корочки (около 3-5 минут с каждой стороны).
Для более пышного кляра можно добавить в него немного разрыхлителя или соды. Также вместо молока можно использовать кефир или сливки.