Сосиски в кляре – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но есть вариант сделать его еще более интересным и аппетитным. Предлагаем приготовить Бомбочки – сосиски, обжаренные в хрустящем кляре с добавлением специй.
Ингредиенты для «Сосисок в кляре «Бомбочки»»
- 500 г сосисок
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- Щепотка паприки (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление «Сосисок в кляре «Бомбочки»»
- В миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Добавить паприку по вкусу (по желанию).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обвалять каждую сосиску в кляре.
- Аккуратно обжарить сосиски в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Выложить готовые «Бомбочки» на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного холодной воды. Также для разнообразия можно использовать разные виды сосисок или добавлять в кляр различные специи и приправы по вкусу.