Сосиски в кляре «Бомбочки»

Сосиска на палочке

Сосиски в кляре – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но есть вариант сделать его еще более интересным и аппетитным. Предлагаем приготовить Бомбочки – сосиски, обжаренные в хрустящем кляре с добавлением специй.

Ингредиенты для «Сосисок в кляре «Бомбочки»»

  • 500 г сосисок
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Щепотка паприки (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление «Сосисок в кляре «Бомбочки»»

  1. В миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать до получения однородного теста.
  2. Добавить паприку по вкусу (по желанию).
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обвалять каждую сосиску в кляре.
  5. Аккуратно обжарить сосиски в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  6. Выложить готовые «Бомбочки» на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного холодной воды. Также для разнообразия можно использовать разные виды сосисок или добавлять в кляр различные специи и приправы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты