Сосиски в горчичном соусе с луком

Колбаски с соусом

Сосиски в горчичном соусе с луком – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям пряной и сочной еды. Блюдо готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Сосиски (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Горчица (2 ст.л.)
  • Мука (1 ст.л.)
  • Молоко (1/2 стакана)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте сосиски к луку и обжаривайте, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
  3. В отдельной емкости смешайте горчицу, муку и молоко. Добавьте эту смесь в сковороду с сосисками и луком.
  4. Постоянно помешивайте соус до загустения.
  5. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к горчичному соусу немного меда или сахара. Также, для яркости можно добавить в соус ломтики свежего имбиря или измельченный чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты