Сосиски в горчичном соусе с луком – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям пряной и сочной еды. Блюдо готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Сосиски (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Горчица (2 ст.л.)
- Мука (1 ст.л.)
- Молоко (1/2 стакана)
- Сливочное масло (30 г)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте сосиски к луку и обжаривайте, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
- В отдельной емкости смешайте горчицу, муку и молоко. Добавьте эту смесь в сковороду с сосисками и луком.
- Постоянно помешивайте соус до загустения.
- Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к горчичному соусу немного меда или сахара. Также, для яркости можно добавить в соус ломтики свежего имбиря или измельченный чеснок.