Сосиски в дрожжевом сдобном тесте

Сосиска в тесте

Сосиски в дрожжевом сдобном тесте — это невероятно вкусный и сытный десерт, который покорит любого любителя сладкого. Нежные сосиски, обжаренные хрустящей корочкой из ароматного теста, просто тают во рту!

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3-4 стакана муки
  • Начинка
  • 500 г сосисок
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка теста: В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются. Добавить яйцо, соль и 2 стакана муки. Замесить тесто. Постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет эластичным. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  2. Подготовка начинки: Сосиски обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Формовка и выпечка: Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать тесто на кружочки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить по сосиске.
  4. Раскрутить края теста над сосисками. Смазать пирожки маслом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.

Совет: Для более вкусного результата можно добавить в тесто немного корицы или ванильного сахара. А также посыпать готовые пирожки сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты