Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке

Сосиски из бездрожжевого слоеного теста в духовке

Сосиски в бездрожжевом тесте – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина или пикника. Хрустящая корочка теста прекрасно сочетается с сочной начинкой из ароматных сосисок.

Ингредиенты

  • 500 г бездрожжевого готового теста
  • 500 г сосисок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • Щепотка соли
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой.
  3. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  4. Срежьте из теста прямоугольники размером с сосиски (примерно 10х6 см).
  5. Каждую сосиску заверните в кусочек теста, защипывая края.
  6. Выложите сосиски в шов на противень.
  7. В миске взбейте яйцо с молоком и немного соли.
  8. Помажьте сосиски яично-молочной смесью. Посыпьте мускатным орехом (по желанию).
  9. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более хрустящей корочки перед выпеканием можно смазать сосиски взбитым белком. Также, вместо сосисок можно использовать колбаски или другие мясные изделия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: