Сосиски, тушеные в мультиварке – это простой и вкусный рецепт для быстрого приготовления домашнего обеда или ужина. Они получаются сочными, ароматными и с лёгкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 стакана воды или бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок измельчите.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим Жарка и обжарьте лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
- Всыпьте томатную пасту и перемешайте, готовьте еще минуту.
- Добавьте сосиски (не разрезая), чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Залейте водой или бульоном, добавьте немного лаврового листа (по желанию). Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 20 минут.
- Через 20 минут откройте крышку, перемешайте сосиски и тушите еще 10 минут в режиме Жарка, чтобы образовалась румяная корочка.
Сосиски можно тушить в собственном соку, если они не очень жирные. Для более насыщенного вкуса добавьте в мультиварку немного красного вина или сусла. Подавайте сосиски с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, макаронами.