Сосиски, тушеные в мультиварке

Овощное рагу с сосисками

Сосиски, тушеные в мультиварке – это простой и вкусный рецепт для быстрого приготовления домашнего обеда или ужина. Они получаются сочными, ароматными и с лёгкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 стакана воды или бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок измельчите.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим Жарка и обжарьте лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  4. Всыпьте томатную пасту и перемешайте, готовьте еще минуту.
  5. Добавьте сосиски (не разрезая), чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Залейте водой или бульоном, добавьте немного лаврового листа (по желанию). Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 20 минут.
  7. Через 20 минут откройте крышку, перемешайте сосиски и тушите еще 10 минут в режиме Жарка, чтобы образовалась румяная корочка.

Сосиски можно тушить в собственном соку, если они не очень жирные. Для более насыщенного вкуса добавьте в мультиварку немного красного вина или сусла. Подавайте сосиски с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Интересно! Я тоже часто тушу сосиски в мультиварке, но обычно добавляю немного кетчупа и горчицы. В вашем рецепте нет упоминания про специи – это как-то суховато получается, на мой взгляд. Помню, однажды прочитал статью о том, что для более насыщенного вкуса можно добавить копченую паприку и немного черного перца.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: