Сосиски с овощами в сметанно-томатном соусе

Сосиски в томате

Сосиски с овощами в сметанно-томатном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно идеально подходит для ужина всей семьей или как вариант быстрого обеда. Сочетание сочных сосисок, хрустящих овощей и ароматного соуса порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, болгарский перец и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавьте к овощам сосиски, нарезанные кружочками или пополам, и обжаривайте еще 5-7 минут, пока сосиски не подрумянятся.
  3. Влейте томатный сок в кастрюлю, добавьте соль, перец и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, залейте сметану и варите под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте сосиски с овощами горячими, украсив свежей зеленью.

Сосиски можно заменить на колбасу или копченое мясо по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в соус ложку горчицы или паприки. Если вам нравится острое, можете добавить немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты