Сосиски с майонезно-горчичным соусом – это простой, быстрый и очень вкусный рецепт, который идеально подойдет для повседневного обеда или ужина. Сочетание сочных сосисок и острого, но в то же время нежного соуса всегда радует вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка горчицы
- 1/2 луковицы (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами (если используете).
- Обжарить лук на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавить сосиски и обжаривать, периодически переворачивая, около 8-10 минут, пока не станут румяными со всех сторон.
- В небольшой миске смешать майонез и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать сосиски с соусом.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего укропа или петрушки. Также вместо обычных сосисок можно использовать куриные или свиные котлеты.