Сосиски к завтраку — это классическое блюдо, которое нравится многим. Его просто приготовить, а результат всегда вкусный и сытный. Сосиски можно жарить на сковороде, тушить в соусе или запечь в духовке. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить сосиски на сковороде с картофелем и луком.
Ингредиенты
- Сосиски – 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель к луку и продолжить жарить, помешивая, до мягкости.
- Добавить сосиски к картофелю и луку, посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить все вместе до полной готовности сосисок (около 5-7 минут).
Сосиски можно использовать любые: копченые, вареные, Frankfurter. Картофель можно заменить другими овощами, например, морковью или болгарским перцем.