В этом рецепте мы перенесемся в эпоху великой Елены Молоховец и приготовим сосиски из кролика, которые покорили сердца российских гурманов. Несмотря на то, что рецепт может показаться немного сложным для современных поваров, результат того стоит. Сосиски получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- 500 г кролика
- 200 г свиной грудинки
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки молотых сухарей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка свежего тимьяна
- 1 ст. ложка коньяка
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление:
- Кролика и свиную грудинку пропустить через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить тимьян.
- Влейте коньяк и перемешайте.
- Добавить молотые сухари, чтобы фарш получился густым.
- Постепенно вливать бульон, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Наполнить оболочки для сосисок фаршем.
- Варить сосиски в большом количестве кипящей подсоленной воды около 30 минут.
Важно! Чтобы сосиски получились сочными, не переваривайте их. После варки остудите их в холодной воде и подавайте со свежими овощами или любимым соусом.