Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец

В этом рецепте мы перенесемся в эпоху великой Елены Молоховец и приготовим сосиски из кролика, которые покорили сердца российских гурманов. Несмотря на то, что рецепт может показаться немного сложным для современных поваров, результат того стоит. Сосиски получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 500 г кролика
  • 200 г свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка свежего тимьяна
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление:

  1. Кролика и свиную грудинку пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить тимьян.
  3. Влейте коньяк и перемешайте.
  4. Добавить молотые сухари, чтобы фарш получился густым.
  5. Постепенно вливать бульон, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  6. Наполнить оболочки для сосисок фаршем.
  7. Варить сосиски в большом количестве кипящей подсоленной воды около 30 минут.

Важно! Чтобы сосиски получились сочными, не переваривайте их. После варки остудите их в холодной воде и подавайте со свежими овощами или любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты