Домашние сосиски — это не только вкусно, но и полезно, ведь вы сами контролируете качество ингредиентов. Рецепт сливочных сосисок, который мы сегодня разберем, отличается особой нежностью и насыщенным вкусом благодаря добавлению сливок. Они прекрасно подойдут к гарнирам из картофеля, макаронных изделий или просто понравятся в виде закуски.
Ингредиенты для сливочных сосисок
- 500 г говяжьего фарша
- 200 мл жирных сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 10-15 г свежего тимьяна или 1 ч. ложка сушеного
- 30 г желатина
- 2 ст. ложки холодной воды
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сливочных сосисок
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- В фарш добавить обжаренный лук с чесноком, соль, перец, мускатный орех, тимьян.
- Хорошо перемешать все ингредиенты руками.
- Добавить сливки и тщательно вымесить фарш до однородной массы.
- Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
- Растворить желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавить растворенный желатин в фарш и хорошо перемешать.
- На плоской поверхности выложить пленку, смазанную растительным маслом. Распределить фарш по пленке, сформировав колбасу толщиной 2-3 см.
- Плотно завернуть фарш в пленку и отправить в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
Готовые сосиски можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед варкой снять пленку, поставить сосиски в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне 10-15 минут. Для более яркого вкуса, добавьте в воду лавровый лист.