Сосиски домашние сливочные

Банан колбаса

Домашние сосиски — это не только вкусно, но и полезно, ведь вы сами контролируете качество ингредиентов. Рецепт сливочных сосисок, который мы сегодня разберем, отличается особой нежностью и насыщенным вкусом благодаря добавлению сливок. Они прекрасно подойдут к гарнирам из картофеля, макаронных изделий или просто понравятся в виде закуски.

Ингредиенты для сливочных сосисок

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 10-15 г свежего тимьяна или 1 ч. ложка сушеного
  • 30 г желатина
  • 2 ст. ложки холодной воды
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сливочных сосисок

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить обжаренный лук с чесноком, соль, перец, мускатный орех, тимьян.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты руками.
  4. Добавить сливки и тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  5. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  6. Растворить желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
  7. Добавить растворенный желатин в фарш и хорошо перемешать.
  8. На плоской поверхности выложить пленку, смазанную растительным маслом. Распределить фарш по пленке, сформировав колбасу толщиной 2-3 см.
  9. Плотно завернуть фарш в пленку и отправить в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Готовые сосиски можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед варкой снять пленку, поставить сосиски в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне 10-15 минут. Для более яркого вкуса, добавьте в воду лавровый лист.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: