Сосиска в тесте – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Его простота приготовления и невероятно вкусный результат сделали его постоянным гостем на детских праздниках, домашнем застолье или даже как быстрое перекусы.
Ингредиенты для Сосиски в тесте
- 500 г готового теста (дрожжевого или бездрожжевого)
- 500 г сосисок
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20-25 мин. |
Приготовление Сосиски в тесте
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. Толщина теста должна быть около 0,5 см.
- Вырезать круги из теста диаметром чуть больше сосисок (примерно 8-10 см).
- На каждый круг положить сосиску.
- Свернуть тесто над сосиской, защипнув края.
- Взбить яйцо с молоком и посолить, поперчить по вкусу.
- Покрыть сосиски в тесте взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более хрустящей корочки сосиски в тесте можно смазать перед выпеканием маслом или взбить белок отдельно и покрыть им изделия.