Сосиска в тесте

Пирожки с сосиской

Сосиска в тесте – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Его простота приготовления и невероятно вкусный результат сделали его постоянным гостем на детских праздниках, домашнем застолье или даже как быстрое перекусы.

Ингредиенты для Сосиски в тесте

  • 500 г готового теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 500 г сосисок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20-25 мин.

Приготовление Сосиски в тесте

  1. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. Толщина теста должна быть около 0,5 см.
  2. Вырезать круги из теста диаметром чуть больше сосисок (примерно 8-10 см).
  3. На каждый круг положить сосиску.
  4. Свернуть тесто над сосиской, защипнув края.
  5. Взбить яйцо с молоком и посолить, поперчить по вкусу.
  6. Покрыть сосиски в тесте взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки сосиски в тесте можно смазать перед выпеканием маслом или взбить белок отдельно и покрыть им изделия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: