Сорбет с лимоном и базиликом

Сорбет лимон

Сорбет — это освежающее и легкое десертное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Сорбет с лимоном и базиликом — сочетание цитрусовой свежести и пряного аромата, которое наверняка понравится любителям необычных вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 150 мл воды
  • 150 мл лимонного сока (около 3-4 лимонов)
  • 1 пучок свежей зелени базилика
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Снимите с огня и дайте сиропу остыть.
  3. Добавьте лимонный сок и измельчённый базилик в остывший сироп. Перемешайте до однородности.
  4. Процедите смесь через сито, чтобы удалить стебли базилика.
  5. Перелейте полученную массу в контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

Сорбет будет наиболее кремовым, если вы будете его периодически перемешивать во время заморозки. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты