Сорбет с каркаде и вишней

Сорбет малина-вишня

Сорбет с каркаде и вишней – это освежающее и ароматное летнее лакомство, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Традиционный розовый цвет сорбета подчеркивается яркой кислинкой каркаде и сладковатой ноткой вишни, создавая гармоничный вкус, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты

  • 200 г свежих вишен
  • 100 г замороженных ягод каркаде
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Вишни освободить от косточек и поместить в кастрюлю. Добавить сахар, воду и лимонный сок. Варить на среднем огне, пока вишни не разварятся.
  2. Каркаде залить кипятком и настоять 10 минут. Процедить через сито.
  3. В миску переложить пюре из вишен, добавить отстоянный сок каркаде и перемешать.
  4. Полученную смесь разлить по формочкам для мороженого или заморозить в контейнере.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие ягоды каркаде, а при необходимости добавить больше сахара в зависимости от сладости вишен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: