Сорбет малиновый

Малиновый сорбет мороженое

Сорбет – это легкое и освежающее десертное блюдо, которое идеально подходит для жаркого дня. Малиновый сорбет, в частности, отличается ярким вкусом и благородным цветом, а также простотой приготовления. Этот рецепт не потребует от вас сложных техник или специального оборудования.

Ингредиенты

  • 400 г свежих малины
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность 100 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Собранные ягоды малины тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить малину в сироп и варить еще 5-7 минут, пока ягоды не разварятся.
  4. Снять с огня и процедить через сито, отделив мякоть от сока.
  5. Процеженный сок перелить в миску и охладить в холодильнике до полного остывания.
  6. Перелить охлажденный малиновый сок в морозилку. Каждые 30 минут помешивать ложкой, чтобы сорбет не замерз плотным слоем и сохранил гладкую консистенцию.
  7. Повторять процедуру перемешивания каждые 30 минут до тех пор, пока сорбет не затвердеет. Время заморозки может варьироваться в зависимости от мощности морозилки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или свежего мяты в малиновый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: