Сорбет из свежих ягод и зефира

Сорбет Сорбе

Сорбет из свежих ягод и зефира – это легкое, освежающее и невероятно вкусное летнее лакомство. Его можно приготовить за считанные минуты без сложных ингредиентов и специальной техники. Аромат спелых ягод в сочетании с воздушным зефирным вкусом создаст неповторимое ощущение праздника и наслаждения.

Ингредиенты

  • 300 г свежих ягод (вишни, клубники, малины)
  • 100 г сахарного песка
  • 50 мл воды
  • 100 г зефира
Калорийность Порций Время приготовления
~ 120 ккал/100г 4 20 мин

Приготовление

  1. Ягоды вымыть, обсушить и размять вилкой.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения на среднем огне. Варить сироп 2-3 минуты, пока он не станет немного гуще.
  3. Добавить в сироп размятые ягоды и варить еще 5 минут, помешивая.
  4. Остудить ягодный сироп до комнатной температуры.
  5. Влить остывший сироп в блендер и взбить до однородной массы.
  6. Добавить зефир в блендер и взбить еще раз, пока он не растворится полностью.
  7. Перелить смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 4-5 часов.

Перед подачей сорбет нужно достать из морозилки и дать ему немного размягчиться. Для более кремовой текстуры можно взбить его перед подачей миксером. Сорбет можно хранить в морозильной камере до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты