Сорбет из свежих ягод и зефира – это легкое, освежающее и невероятно вкусное летнее лакомство. Его можно приготовить за считанные минуты без сложных ингредиентов и специальной техники. Аромат спелых ягод в сочетании с воздушным зефирным вкусом создаст неповторимое ощущение праздника и наслаждения.
Ингредиенты
- 300 г свежих ягод (вишни, клубники, малины)
- 100 г сахарного песка
- 50 мл воды
- 100 г зефира
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 120 ккал/100г | 4 | 20 мин |
Приготовление
- Ягоды вымыть, обсушить и размять вилкой.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения на среднем огне. Варить сироп 2-3 минуты, пока он не станет немного гуще.
- Добавить в сироп размятые ягоды и варить еще 5 минут, помешивая.
- Остудить ягодный сироп до комнатной температуры.
- Влить остывший сироп в блендер и взбить до однородной массы.
- Добавить зефир в блендер и взбить еще раз, пока он не растворится полностью.
- Перелить смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 4-5 часов.
Перед подачей сорбет нужно достать из морозилки и дать ему немного размягчиться. Для более кремовой текстуры можно взбить его перед подачей миксером. Сорбет можно хранить в морозильной камере до 2 недель.